Bachelor of Arts - Soziale Arbeit

Ihre Ausbildung zum Bachelor of Arts - Soziale Arbeit, Studienrichtung Soziale Dienste

• Studium an der Staatlichen Studienakademie Breitenbrunn
  • Studienzeit: 3 Jahre
  • Studienbeginn: 1. Oktober
  • Bewerbungsschluss: 1. Oktober des Vorjahres

Zugangsvoraussetzungen für das Studium:

• allgemeine Hochschulreife
  • oder Fachhochschulreife
  • oder fachgebundene Hochschulreife
  • oder erfolgreich abgelegte Meisterprüfung
  • oder vom Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst als gleichwertig anerkannte Vorbildung

Das Studium ist ein dualer Studiengang. Die praktische Ausbildung erfolgt im Landratsamt Bautzen.

Welche Aufgaben hat ein Bachelor of Arts in der Fachrichtung Soziale Arbeit und wo wird er eingestellt?

Der Bachelor of Arts in der Fachrichtung Soziale Arbeit ist qualifiziert für die Arbeit mit Menschen, die in schwierigen Lebenslagen speziellen Beratungsbedarf haben.

Absolventen in dieser Studienrichtung können unter anderem in folgenden Bereichen eingesetzt werden:

• in der Jugend- und Sozialverwaltung
  • in sozialen Diensten der Justiz
  • in kirchlichen Einrichtungen
  • in freien Wohlfahrtsverbänden

Mehr zum Berufsbild

Laden Sie sich hier unseren Flyer zum Berufsbild des Bachelor of Arts, Fachrichtung Soziale Arbeit herunter

Mehr zur Ausbildung

Auf den Seiten der Saatlichen Studienakademie Breitenbrunn finden Sie ausführliche Informationen zur Studienrichtung und zu Studieninhalten.

Mehr zum Bewerbungsverfahren

Möchten Sie sich um eine Ausbildung im Landratsamt bewerben, so senden Sie uns Ihre Unterlagen über unser Online-Bewerbungsportal zu. Bitte sehen Sie von schriftlichen Bewerbungen oder Bewerbungen per E-Mail ab.

Ihre Ansprechpartner für Fragen zur Ausbildung im Landratsamt