Ausbildungsstelle | ||
Chiffre: WB09022024A |
Fleischer (m/w/d)
Überblick | |
sozialversicherungspflichtig: | Nein |
Arbeitsort: | 01454 Radeberg |
frühester Beginn: | 01.08.2024 |
Stellenanzahl: | 2 |
Angebotsbeschreibung: |
Wir bilden aus in unserem Unternehmen: Fleischer (m/w/d) Ausbildungsinhalte - Was macht der Fleischer? beurteilt und klassifiziert Fleisch/~erzeugnisse zerlegt Schlachttierkörper, -hälften und viertel und richtet diese her würzt, portioniert und mariniert das Fleisch stellt Koch-, Brüh- und Rohpökelware her stellt Feinkosterzeugnisse, Fleisch- und Wurstwaren sowie Füllungen, Salate und regionale Spezialitäten nach eigener Rezeptur her berät Kunden beim Einkauf von Fleisch- und Wurstwaren bedient, reinigt und pflegt Anlagen und Maschinen arbeitet unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene und Einhaltung der Rechtsvorschriften lagert Zusatz- und Hilfsstoffe, z.B. Gewürze, Wursthüllen, Verpackungsmaterial Im letzten Ausbildungshalbjahr kann man zwischen den drei Fachrichtungen Schlachten, Herstellen von Feinkost und Konserven sowie Verkauf wählen (auf Grund der Größe unseres Hofladens, wirst Du bei uns alle Fachrichtungen durchlaufen) Vorteile einer Fleischerausbildung bei uns: Als Fleischer-Azubi bei uns wirst Du das gesamte Spektrum des Fleischerhandwerkes hautnah miterleben und erlernen o Du wirst genau wissen, woher das Fleisch kommt, dass Du verarbeitest und veredelst nämlich (bis auf wenige Ausnahmen, wie z.B. Wild) direkt von unserem Hof. o Sämtliche Arbeitsschritte vom Transport der Tiere zur Schlachtung, über die Schlachtung selbst und das Zerlegen der Fleischteile, der Herstellung von Wurstwaren bis hin zum Verkauf an den Kunden wirst Du durchführen (und zwar nicht nur theoretisch in einer Lehrwerkstatt, sondern richtig praktisch) Interessante Aufgaben und spannende Azubiprojekte erwarten Dich. (Vielleicht hast Du Lust eine neue Wurstsorte zu kreieren, oder stellst Deinen Ausbildungsberuf zum Tag des offenen Hofes vor?) Du wirst direkt zu Beginn Deiner Ausbildung in einem kleinen kollegialen Team offen aufgenommen. Neben Deiner Ausbildungsvergütung erhältst Du diverse Boni, Einkaufsgutscheine für den Hofladen, Zuschüsse für gesundheitsfördernde Maßnahmen und arbeitstäglich ein kostenfreies warmes Mittagessen. Du profitierst von geregelten Arbeitszeiten und meist freien Wochenenden (Mo - Fr, von ca. 6:00 bis 15:00, inkl. 1 h Pause). Bei Bedarf bieten wir Dir Unterstützung bei der Wohnungssuche bzw. können wir evtl. selbst eine Unterkunft zur Verfügung stellen. Und nach der Ausbildung? Kannst Du sowohl im Handwerk (in Fleischereien), im Einzelhandel (viele Lebensmitteldiscounter haben eigene Fleischtheken) als auch in der Industrie (Großmetzgereien, Schlachtereien, Hersteller besonderer Fleisch- und Wurstwaren, ) arbeiten. Auch in anderen Bereichen, wie dem Veranstaltungsservice von Fleischereien sind Fleischer gefragt ungefährer Bruttoverdienst zwischen 1.700 und 2.400 abhängig von Arbeitsort (Bundesland), Arbeitgeber (Handwerk oder Industrie) und Tarifbindung Qualifikationsmöglichkeiten: --> Meister im Fleischerhandwerk --> Geprüfter Betriebswirt nach der HwO Du möchtest Dich bei uns bewerben? Super Entscheidung! Folgende Tipps helfen Dir: Informiere Dich vorab über unser Unternehmen und die Stelle, auf die Du Dich bewirbst. Angebote wie unser Hoffest, Schau Rein die Woche der offenen Unternehmen, Schnupperwochen, Betriebspraktika unterstützen Dich dabei. Auch unsere Internetseite gibt wertvolle Informationen. Vollständige Bewerbungsunterlagen aus Anschreiben, Lebenslauf und letzten Zeugnissen abgerundet mit Praktikumsbeurteilungen ermöglichen es uns, uns von Dir ein erstes Bild zu machen. Wir wollen im Anschreiben vor allem von Dir wissen, was Dich an diesem Ausbildungsberuf interessiert, ob Du bereits etwas über den Berufsalltag weißt und evtl. ein Praktikum absolviert hast und ob Du den Aufgaben des Berufes gewachsen bist. Deine Unterlagen kannst Du uns jederzeit Landwirtschaftliches Unternehmen An der Dresdner Heide GmbH & Co KG Herrn Steffen Gröber & Frau Cindy Gröber |
Konditionen | |
Arbeitszeit (pro Woche): | 40 |
Vergütung: | Ausbildungsvergütung |
Befristung: | 31.07.2027 |
Anforderung an Bewerber | |
PKW benötigt: | Nein |
Führerschein: | Nein |
sonstige Anforderungen: |
Hauptschulabschluss Du solltest Fleischer werden, wenn Fleisch Deine Leidenschaft ist und Du nicht genug davon kriegen kannst Dir die Arbeit mit Lebensmitteln Spaß macht Du einen ausgeprägten Sinn für Sauberkeit und Hygiene hast Dir sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten im Team wichtig sind Du gute Kenntnisse in Rechnen hast, denn schließlich musst Du Wurstmassen errechnen und Anteile der Zutaten bestimmen Dein Interesse an Biologie die Unterscheidung von Rind und Schwein übersteigt |
Kontakt | |
Bewerbungsform: | online direkt beim Arbeitgeber |
Bewerbungsende: | keine Angabe |
Bei Interesse an diesem Stellenangebot, wenden Sie sich für weitere Auskünfte an Ihre zuständige Fallmanagerin oder an Ihren zuständigen Fallmanager im Landratsamt Bautzen, Jobcenter. |