Ausbildungsstelle
  Chiffre: WB09022024A

Fleischer (m/w/d)

Überblick
sozialversicherungspflichtig: Nein
Arbeitsort: 01454 Radeberg
frühester Beginn: 01.08.2024
Stellenanzahl: 2
 
Angebotsbeschreibung:
Wir bilden aus in unserem Unternehmen: Fleischer (m/w/d)
Ausbildungsinhalte - Was macht der Fleischer?
beurteilt und klassifiziert Fleisch/~erzeugnisse zerlegt Schlachttierkörper, -hälften und –viertel und richtet diese her würzt, portioniert und mariniert das Fleisch stellt Koch-, Brüh- und Rohpökelware her stellt Feinkosterzeugnisse, Fleisch- und Wurstwaren sowie Füllungen, Salate und regionale Spezialitäten nach eigener Rezeptur her berät Kunden beim Einkauf von Fleisch- und Wurstwaren bedient, reinigt und pflegt Anlagen und Maschinen arbeitet unter Berücksichtigung der Lebensmittelhygiene und Einhaltung der Rechtsvorschriften lagert Zusatz- und Hilfsstoffe, z.B. Gewürze, Wursthüllen, Verpackungsmaterial Im letzten Ausbildungshalbjahr kann man zwischen den drei Fachrichtungen Schlachten, Herstellen von Feinkost und Konserven sowie Verkauf wählen (auf Grund der Größe unseres Hofladens, wirst Du bei uns alle Fachrichtungen durchlaufen)
Vorteile einer Fleischerausbildung bei uns:
Als Fleischer-Azubi bei uns wirst Du das gesamte Spektrum des Fleischerhandwerkes hautnah miterleben und erlernen
o Du wirst genau wissen, woher das Fleisch kommt, dass Du verarbeitest und veredelst – nämlich (bis auf wenige Ausnahmen, wie z.B. Wild) direkt von unserem Hof.
o Sämtliche Arbeitsschritte vom Transport der Tiere zur Schlachtung, über die Schlachtung selbst und das Zerlegen der Fleischteile, der Herstellung von Wurstwaren bis hin zum Verkauf an den Kunden wirst Du durchführen (und zwar nicht nur theoretisch in einer Lehrwerkstatt, sondern richtig praktisch)
Interessante Aufgaben und spannende Azubiprojekte erwarten Dich. (Vielleicht hast Du Lust eine neue Wurstsorte zu kreieren, oder stellst Deinen Ausbildungsberuf zum Tag des offenen Hofes vor?)
Du wirst direkt zu Beginn Deiner Ausbildung in einem kleinen kollegialen Team offen aufgenommen.
Neben Deiner Ausbildungsvergütung erhältst Du diverse Boni, Einkaufsgutscheine für den Hofladen, Zuschüsse für gesundheitsfördernde Maßnahmen und arbeitstäglich ein kostenfreies warmes Mittagessen. Du profitierst von geregelten Arbeitszeiten und meist freien Wochenenden (Mo - Fr, von ca. 6:00 bis 15:00, inkl. 1 h Pause).
Bei Bedarf bieten wir Dir Unterstützung bei der Wohnungssuche bzw. können wir evtl. selbst eine Unterkunft zur Verfügung stellen.
Und nach der Ausbildung?
Kannst Du sowohl im Handwerk (in Fleischereien), im Einzelhandel (viele Lebensmitteldiscounter haben eigene Fleischtheken) als auch in der Industrie (Großmetzgereien, Schlachtereien, Hersteller besonderer Fleisch- und Wurstwaren, …) arbeiten. Auch in anderen Bereichen, wie dem Veranstaltungsservice von Fleischereien sind Fleischer gefragt ungefährer Bruttoverdienst zwischen 1.700 und 2.400 € abhängig von Arbeitsort (Bundesland), Arbeitgeber (Handwerk oder Industrie) und Tarifbindung
Qualifikationsmöglichkeiten: --> Meister im Fleischerhandwerk --> Geprüfter Betriebswirt nach der HwO
Du möchtest Dich bei uns bewerben? Super Entscheidung! Folgende Tipps helfen Dir:
Informiere Dich vorab über unser Unternehmen und die Stelle, auf die Du Dich bewirbst. Angebote wie unser Hoffest, Schau Rein – die Woche der offenen Unternehmen, Schnupperwochen, Betriebspraktika … unterstützen Dich dabei. Auch unsere Internetseite gibt wertvolle Informationen. Vollständige Bewerbungsunterlagen aus Anschreiben, Lebenslauf und letzten Zeugnissen abgerundet mit Praktikumsbeurteilungen ermöglichen es uns, uns von Dir ein erstes Bild zu machen. Wir wollen im Anschreiben vor allem von Dir wissen, was Dich an diesem Ausbildungsberuf interessiert, ob Du bereits etwas über den Berufsalltag weißt und evtl. ein Praktikum absolviert hast und ob Du den Aufgaben des Berufes gewachsen bist. Deine Unterlagen kannst Du uns jederzeit
  • per E-Mail (kontakt@lwugrosserkmannsdorf.de)
  • oder auf dem Postweg zukommen lassen.
    Landwirtschaftliches Unternehmen „An der Dresdner Heide“ GmbH & Co KG
    Herrn Steffen Gröber & Frau Cindy Gröber
  • Konditionen
    Arbeitszeit (pro Woche): 40
    Vergütung: Ausbildungsvergütung
    Befristung: 31.07.2027

    Anforderung an Bewerber
    PKW benötigt: Nein
    Führerschein: Nein
     
    sonstige Anforderungen:
    Hauptschulabschluss
    Du solltest Fleischer werden, wenn
    Fleisch Deine Leidenschaft ist und Du nicht genug davon kriegen kannst
    Dir die Arbeit mit Lebensmitteln Spaß macht
    Du einen ausgeprägten Sinn für Sauberkeit und Hygiene hast
    Dir sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten im Team wichtig sind
    Du gute Kenntnisse in Rechnen hast, denn schließlich musst Du Wurstmassen errechnen und Anteile der Zutaten bestimmen
    Dein Interesse an Biologie die Unterscheidung von Rind und Schwein übersteigt

    Kontakt
    Bewerbungsform: online direkt beim Arbeitgeber
    Bewerbungsende: keine Angabe
     
    Bei Interesse an diesem Stellenangebot, wenden Sie sich für weitere Auskünfte
    an Ihre zuständige Fallmanagerin oder an Ihren zuständigen Fallmanager im Landratsamt Bautzen, Jobcenter.
    Ausdruck am 29.04.2024 - 15:08 Uhr