Neues Busnetz ab Januar 2022

Zwei Männer und eine Frau sind an einer Haltestelle aus einem Bus ausgestiegen.
Neues Busnetz im Landkreis Bautzen ab Januar 2022
10.11.2021

Neue Linien im öffentlichen Personennahverkehr

Neue Wege, neue Linien im Landkreis Bautzen

Ab dem ersten Januar sind die Busse im Landkreis Bautzen auf neuen Wegen im Einsatz. Damit wird das Angebot für Sie besser und schneller.

Außerdem fahren künftig neue Plus- und Takt-Buslinien durch Ostsachsen. Diese zeichnen sich aus durch

• feste Taktzeiten
  • gut merkbare Fahrpläne
  • kurze Übergänge zu anderen Verkehrsmitteln

Plus-Busse fahren von 07:00 bis 21:00 Uhr stündlich, Takt-Busse alle zwei Stunden. Beide verbinden die Hauptorte im Landkreis und bekommen 500er Liniennummern. Die ergänzenden Nebenlinien tragen 700er Nummern. Stadtbuslinien erkennen Sie an zweistelligen Zahlen.

Welche Nummer trägt meine Linie ab 2022?

Auf den Web-Seiten der Verkehrsverbünde finden Sie Übersichten "Linie alt - Linie neu". Auf der Seite des Verkehrsverbundes Oberelbe können Sie sich außerdem den Flyer "Mein neues Busnetz" kostenfrei herunterladen.

Ihr Ansprechpartner im Landratsamt

Ihre Ansprechpartnerin finden Sie auf der Seite zur Dienstleistung "Planung des öffentlichen Nahverkehrs".

Mehr zum Thema "Mobil im Landkreis"

Informieren Sie sich unter "Mobil im Landkreis" weiter über unsere Verkehrsverbünde und weitere Mobilitätsangebote.