Landkreis richtet drei feste Impfstellen ein

Detailaufnahme einer Schulte, in die gerade eine Impfung injiziert wird.
Feste Impfstellen ab 29.11.2021 im Landkreis Bautzen
25.11.2021

Corona-Schutzimpfungen in Bautzen, Hoyerswerda und Kamenz

Ab 29. November: Impfstellen in Bautzen, Hoyerswerda und Kamenz nehmen den Betrieb auf

Ab Montag, 29. November 2021, werden die mobilen Impfangeboten an drei Standorten in Bautzen, Kamenz, Hoyerswerda konzentriert und dort ausgebaut. Derzeit werden drei neue Impfstellen eingerichtet, mit denen mehr Impfungen möglich sein sollen als bisher in den vielen kleinen Impfstellen.

Die bisherigen Angebote im Lausitz-Center Hoyerswerda, Kornmarkt-Center Bautzen und in weiteren Orten werden ab 29.11.2021 zunächst nicht weiter betrieben. Eine Wiederaufnahme der Impfungen in kleineren Städten und Gemeinden wird angestrebt, ist aber erst möglich wenn ausreichend neues Personal dafür rekrutiert werden kann. Hier hofft der Landkreis auf eine schnelle Einlösung der durch den Freistaat versprochenen Kapazitätserweiterungen.

Die neuen Impfstellen sind an den Impftagen von 11.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Ein Termin ist nicht erforderlich.

Geimpft wird mit den Impfstoffen von Biontech, Moderna und Johnson & Johnson. Neben Booster-Impfungen sind auch Erst- und Zweitimpfungen möglich.

Impfwillige bringen ihre Chipkarte, Ausweis oder Pass und, falls vorhanden, den Impfausweis (gelbes oder rotes Impfbuch) mit. Den Aufklärungs- und Anamnesebogen gibt es vor Ort.

Bautzen

Impfstelle Bautzen