Jugendamt arbeitet nur eingeschränkt

28.01.2021

Aufgrund der aktuellen Situation kommt es derzeitig zu Einschränkungen im Dienstbetrieb des Jugendamtes.

Die derzeitige Einschränkung betrifft vor allem die allgemeine Beratung von Erziehungsberechtigten und jungen Menschen in Fragen der Erziehung sowie die allgemeine Beratung in Fragen der Partnerschaft, Trennung und Scheidung.

Da das Jugendamt selbst derzeit nur eine telefonische Beratung anbieten kann, sollten neue Beratungsanliegen in diesen Themenbereichen vorrangig an die Erziehungs- und Familienberatungsstellen des Landkreises Bautzen gerichtet werden. Diese sind nachfolgend aufgelistet.

Bei Rückfragen zur Bearbeitung von Anträgen auf Hilfen zur Erziehung können die bekannten Kontaktdaten des Jugendamtes genutzt werden; in dringenden Fällen wird um eine Nachricht an jug-amt@lra-bautzen.de gebeten.

AWO Kreisverband Bautzen e.V.

Diakonisches Werk Bautzen e.V.

Diakonie St. Martin

Trägerwerk Soziale Dienste Sachsen