Sonderausstellung im Museum der Westlausitz

01.05.2021 - 31.12.2021

Malereien und Grafiken von Britta Kayser aus Steina und Reinhard Springer aus Dresden

"Blickwinkel - Malerei und Grafik"

Die Kunst von Britta Kayser zeigt Menschen, Tiere und Gebäude, sachlich und schnörkellos. Doch wer länger vor den Werken verweilt, entdeckt eine Alltagswelt gespickt mit Anekdoten. Ihre Techniken lassen die Themen aufleuchten wie im Traum, deutlich doch ungreifbar. Farbige Nebel, die sich verdichten und wieder auflösen.

Reinhard Springer beschäftigen besonders die Menschen, aber auch Landschaften und Stadtbilder finden sich in seinen Werken. In seiner Kunst verbinden sich Schönheit und Bizarrheit, Leben und Vergänglichkeit. Es gibt keine harten Kontraste, sondern eine zurückhaltende Farbigkeit, durch die sich schwarze Linien vernetzend ziehen.

Mehr zur Ausstellung im Elementarium des Museums