Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen – Aktuelle Zahlen

Eine Grafik: stilisiertes Virus im Verbotsschild. Darunter der Schriftzug 'Coronavirus'
30.09.2020

Stand: 12:00 Uhr

Aktuelle Zahlen

(vgl. zum Vortag)
Gesamtzahl aller bestätigten Infektionen: 608 + 5
Genesene Patienten: 548 + 2
Todesfälle: 22 +/- 0
Aktuell erkrankt: 38 + 3

davon stationär:

3 + 1
Quarantänen aktuell: 137 + 24
Quarantänen beendet: 3786 + 11
Tests vom Vortag: 45
7-Tage-NeuInfektionen:
(Bezogen auf die Gesamteinwohnerzahl)
29

Der kritische Wert für notwendige Verschärfungen der Corona-Maßnahmen liegt für den Landkreis Bautzen bei 105 Neuinfektionen innerhalb von sieben Tagen. Grundlage ist die Sächsische Corona-Schutz-Verordnung.

„Spätestens  bei  35  Neuinfektionen  auf  100.000  Einwohner innerhalb  von  sieben  Tagen  sind  erste Maßnahmen  zu  treffen.“

„Spätestens bei 50 Neuinfektionen auf  100.000  Einwohner  innerhalb  von  sieben  Tagen  sind  weitergehende  Maßnahmen  zu ergreifen,  um  den  Ausbruch  einzudämmen  und  ein  überregionales  Infektionsgeschehen  zu verhindern.“

Transparenzhinweis: Dieser Zahl liegen die werktäglich 12.00 Uhr bekannten Neuinfektionen zu Grunde. Aufgrund des Redaktionsschlusses für den Bericht kann es in Einzelfällen zu Abweichungen von den im Gesundheitsamt registrierten Infektionsmeldungen eines Tages kommen.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf dieser Seite: