Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen – Aktuelle Zahlen

Eine Grafik: stilisiertes Virus im Verbotsschild. Darunter der Schriftzug 'Coronavirus'
19.01.2022

Stand: 14 Uhr

Aktuelle Zahlen

Vergleich zum Vortag
Gesamtzahl aller bestätigten Infektionen: 63.411 + 184
Genesene Patienten (seit 03/2020) 60.682 + 254
Todesfälle: 1.296 + 9
Aktuell erkrankt: 1.433 - 79
stationär*: 78 + 8
Quarantänen aktuell: 1.494 +124
Quarantänen beendet:

+ 150

7-Tage-Neuinfektionen:
(absolute Zahl mit Nachmeldungen)
7-Tage-Inzidenz:
(Berechnung Landratsamt, bezogen auf 100.000 Einwohner)**
242,6

7-Tage-Inzidenz laut RKI

182,5

* Transparenzhinweis: Quelle für diese Zahl ist das Dashboard der Klinikleitstelle Dresden. In dieser Zahl sind alle stationären Corona-Patienten, die aktuell in Krankenhäusern des Landkreises Bautzen behandelt werden, erfasst. Dabei handelt es sich nicht ausschließlich um Einwohner des Landkreises Bautzen.

** Transparenzhinweis: Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage enthält alle dem Gesundheitsamt Bautzen bekannt gewordenen Neuinfektionen oder positiven PCR-Testergebnisse von Einwohnern mit Hauptwohnsitz im Landkreis Bautzen. Der Wert enthält die am Tag gemeldeten Fälle ebenso wie Nachmeldungen.

Das Gesundheitsamt meldet alle Neuinfektionen des Vortages an die Landesuntersuchungsanstalt. Diese meldet die Daten dann am Nachmittag weiter an das Robert-Koch-Institut, das in der Nacht den aktuellen Inzidenzwert veröffentlicht. Dabei werden Nachmeldungen nicht oder später berücksichtigt.

Für Verschärfungen oder Lockerungen im Landkreis Bautzen wird jedoch aufgrund der Festlegung des Freistaates oder des Bundes die RKI-Inzidenz herangezogen.

Die Zahl der Genesenen wird aufgrund der Dauer der Quarantäne nach dem positiven Testergebnis geschätzt. In der Regel gilt ein Patient 14 Tage nach dem Test als genesen.

Alle Angaben ohne Gewähr.