Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen – Aktuelle Zahlen

Eine Grafik: stilisiertes Virus im Verbotsschild. Darunter der Schriftzug 'Coronavirus'
27.09.2021

Stand: 07:00 Uhr

Aktuelle Zahlen

Vergleich zum Vortag
Gesamtzahl aller bestätigten Infektionen: 28.268 + 74
Genesene Patienten: 27.000 + 23
Todesfälle: 949 +/- 0
Aktuell erkrankt: 319 + 51

davon stationär:

9 + 1
Quarantänen aktuell: 385 + 30
Quarantänen beendet:

+ 127

7-Tage-Neuinfektionen:
(absolute Zahl mit Nachmeldungen)
7-Tage-Inzidenz:
(Berechnung Landratsamt, bezogen auf 100.000 Einwohner) *
61,4

7-Tage-Inzidenz laut RKI

60,1

* Transparenzhinweis: Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tag enthält alle dem Gesundheitsamt Bautzen bekannt gewordenen Neuinfektionen oder positiven PCR-Testergebnisse von Einwohnern mit Hauptwohnsitz im Landkreis Bautzen. Der Wert enthält die am Tag gemeldeten Fälle ebenso wie Nachmeldungen.

Das Gesundheitsamt meldet alle Neuinfektionen des Vortages an die Landesuntersuchungsanstalt. Diese meldet die Daten dann am Nachmittag weiter an das Robert-Koch-Institut, das in der Nacht den aktuellen Inzidenzwert veröffentlicht. Dabei werden Nachmeldungen nicht oder später berücksichtigt.

Für Verschärfungen oder Lockerungen im Landkreis Bautzen wird jedoch aufgrund der Festlegung des Freistaates oder des Bundes die RKI-Inzidenz herangezogen.

Die Zahl der Genesenen wird aufgrund der Dauer der Quarantäne nach dem positiven Testergebnis geschätzt. In der Regel gilt ein Patient 14 Tage nach dem Test als genesen.

Corona-Informationen des Freistaates Sachsen

Hotline 0800 1000214

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten