Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Zwei Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, drei Todesfälle

05.07.2021

Im Landkreis Bautzen sind zum Montag zwei Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind zum Montag, 5. Juli 2021, zwei Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. In beiden Fällen handelt es sich um Nachmeldungen der zurückliegenden sieben Tage.

Drei weitere Patienten gelten als genesen. 21 Personen sind aktuell infiziert. 63 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Drei Patienten im Alter von 81 bis 93 Jahren sind verstorben. In allen Fällen handelt es sich um Nachmeldungen. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 940.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit fünf Corona-Patienten behandelt, zwei davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 3,3.

43 von 57 Städten und Gemeinden sind aktuell coronafrei. In zehn weiteren Kommunen gibt es derzeit jeweils nur einen Corona-Fall. Die höchste Fallzahl weist derzeit Wachau mit 5 Corona-Infizierten auf.

Finanzämter öffnen für Besucherverkehr

Seit heute öffnen die Informations- und Annahmestellen der 24 sächsischen Finanzämtern wieder für den Besucherverkehr.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Impfzentren)

Erstimpfungen 54.281
Zweitimpfungen 44.148