Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Zwei Neuinfektionen im Landkreis Bautzen

12.07.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag zwei Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag, 12. Juli 2021, zwei Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Dabei handelt es sich um Nachmeldungen der zurückliegenden sieben Tage.

Sechs weitere Patienten gelten als genesen. 20 Personen sind aktuell infiziert. 60 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 2,3.

Transparenzhinweis: Da die Krankenhäuser im Landkreis Bautzen zuletzt am 7. Juli 2021 Zahlen an die Klinikleitstelle Dresden gemeldet haben, wird auf eine Angabe der Daten vorerst verzichtet. Laut Daten des Bautzener Gesundheitsamtes werden derzeit drei Patienten aus dem Landkreis Bautzen in einer Klinik behandelt, davon keiner auf einer Intensivstation.

49 von 57 Städten und Gemeinden sind aktuell coronafrei. In zwei weiteren Kommunen gibt es derzeit jeweils nur einen Corona-Fall. Die höchste Fallzahl weist derzeit Wachau mit 4 Corona-Infizierten auf.

Impfungen im Landkreis Bautzen

Mehr als 111.000 Menschen im Landkreis Bautzen haben bereits eine erste Corona-Impfung erhalten. Rund 90.000 sind vollständig geimpft. Die Zahlen ergeben sich aus den Impfungen der Impfzentren sowie den Impfungen der Hausärzte, die die Kassenärztliche Vereinigung Sachsen dem Landratsamt in regelmäßigen Abständen übermittelt.

Die Daten aus den Impfzentren umfassen nur die im Impfzentrum Kamenz vorgenommenen Impfungen. Zahlreiche Einwohner des Landkreises lassen sich zudem in benachbarten Impfzentren in Löbau und Dresden impfen. Diese Zahlen sind in den dem Landkreis vorliegenden Daten nicht enthalten. Die Zahl der tatsächlich Geimpften Landkreiseinwohner liegt damit höher als ausgewiesen.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Hausärzte)

Erstimpfungen 56.093
Zweitimpfungen 44.940

Quelle: KV Sachsen, Stand: 12.07.2021