Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Zahl der Neuinfektionen stark angestiegen

21.10.2020

Zahl der Neuinfektionen stark angestiegen

Im Landkreis Bautzen sind am Mittwoch, 21.10.2020, 54 neue Infektionen mit dem Coronavirus festgestellt worden. Die Zahl der Quarantänen liegt derzeit bei 1078 und damit um 273 über dem Vortag. 77 Quarantänen konnten aufgehoben werden, acht weitere Patienten gelten als genesen. Derzeit sind 308 Personen im Landkreis Bautzen mit dem Coronavirus infiziert.

Stärker betroffen ist auch ein Pflegeheim in Ottendorf-Okrilla. Dort sind neben einem Mitarbeiter 15 Bewohner infiziert. Das Gesundheitsamt hat bereits umfangreiche Tests vorgenommen. Noch stehen nicht alle Ergebnisse fest.

Die Schutzausrüstungen für Pflegeheime sind derzeit noch ausreichend vorhanden. Der Landkreis Bautzen empfiehlt jedoch, die entsprechende Bevorratung in ausreichendem Maß vorzunehmen.