Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Sieben Neuinfektionen im Landkreis Bautzen

15.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag wochenendbedingt insgesamt 7 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag, 15. März 2021, wochenendbedingt insgesamt 7 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Vier weitere Patienten gelten als genesen. 564 Personen sind aktuell infiziert. 1.232 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 45 Corona-Patienten behandelt, 10 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 107,66 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. Laut Meldung des RKI beträgt der Wert 105,8. Die Differenz hat ihre Ursache zum Teil in den Nachmeldungen von per PCR-Test bestätigten positiven Schnelltest-Ergebnissen durch das Bautzener Gesundheitsamt. Diese werden erst verzögert in die RKI-Statistik aufgenommen. Für Verschärfungen oder Lockerungen im Landkreis Bautzen wird jedoch aufgrund der Festlegung des Freistaates die RKI-Inzidenz herangezogen. Überschreitet der Landkreis Bautzen hier die 100-Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen, müssen Lockerungen zurückgenommen werden. Unter anderem drohen dann wieder verschärfte Kontaktbeschränkungen (ein Haushalt und eine Person), Ausgangsbeschränkungen (Verlassen der Unterkunft nur mit triftigem Grund), Alkoholverbote, die Aussetzung von Click & Meet-Angeboten sowie Einschränkungen beim Individualsport.

Erstimpfung: 16.558
Zweitimpfung: 8.613