Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Neun Neuinfektionen, drei Todesfälle

16.06.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Mittwoch neun Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Mittwoch, 16. Juni 2021, neun Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Davon handelt es sich in zwei Fällen um Nachmeldungen der vergangenen sieben Tage.

30 weitere Patienten gelten als genesen. 154 Personen sind aktuell infiziert. 388 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Drei Patienten im Alter von 63 bis 81 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion steigt damit seit Pandemiebeginn auf 932.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 38 Corona-Patienten behandelt, 12 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 10,0.

Corona-Hilfen für freie Musikschulen und Musik- und Tanzlehrkräfte

Ab dem 16. Juni 2021 können auch die freien Musikschulen und freiberufliche Anbieter von außerschulischem Musik- und Tanzunterricht im Freistaat Sachsen Corona-Hilfen beantragen. Das Staatsministerium für Wissenschaft, Kultur und Tourismus stellt über die entsprechende Förderrichtlinie dafür rund 2 Mio. Euro zur Verfügung.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Impfzentren)

Erstimpfungen: 49.285
Zweitimpfungen: 38.289