Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Keine Neuinfektion im Landkreis Bautzen

06.07.2021

Im Landkreis Bautzen ist zum Dienstag keine Coronavirus-Neuinfektion registriert worden.

Im Landkreis Bautzen ist bis zum Dienstag, 6. Juli 2021, keine Coronavirus-Neuinfektion registriert worden. 21 Personen sind aktuell infiziert. 77 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit fünf Corona-Patienten behandelt, zwei davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 2,0.

43 von 57 Städten und Gemeinden sind aktuell coronafrei. In zehn weiteren Kommunen gibt es derzeit jeweils nur einen Corona-Fall. Die höchste Fallzahl weist derzeit Wachau mit 5 Corona-Infizierten auf.

Neues Schnelltest-Angebot für Radeberg

Im Bürgerhaus Radeberg, Bruno-Thum-Weg 2, besteht ab Mittwoch, 7. Juli 2021, wieder die Möglichkeit für Corona-Schnelltests. Nachdem der bisherige Betreiber das Testzentrum kürzlich geschlossen hatte, bietet hier nun der Malteser Hilfsdienst e.V. mittwochs von 9.00 bis 14.00 Uhr und freitags von 12.00 bis 18.00 Uhr Schnelltests und auch PCR-Tests an. Eine Terminvereinbarung ist hier nicht notwendig. Testpersonen sollten nur ihre Gesundheitskarte mitbringen. Auf das Testergebnis kann vor Ort gewartet werden, um die Wartezeit zu verkürzen kann das Ergebnis auch per QR-Code später auf einem Smartphone abgerufen werden.

Impfungen im Landkreis Bautzen

Mehr als 110.000 Menschen im Landkreis Bautzen haben bereits eine erste Corona-Impfung erhalten. Rund 85.000 sind vollständig geimpft. Die Zahlen ergeben sich aus den Impfungen der Impfzentren sowie den Impfungen der Hausärzte, die die Kassenärztliche Vereinigung Sachsen dem Landratsamt in regelmäßigen Abständen übermittelt.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Hausärzte)

Erstimpfungen 56.093
Zweitimpfungen 40.413

Quelle: KV Sachsen, Stand: 06.07.2021

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Impfzentren)

Erstimpfungen 54.281
    Zweitimpfungen 44.148

Quelle: Freistaat Sachsen, Stand: 01.07.2021

Gesundheitsamt schließt Bestätigungsstellen

Aufgrund von rückläufiger Nachfrage schließt das Gesundheitsamt die Bestätigungsstellen für Impfzertifikate an den Standorten Bautzen, Kamenz und Hoyerswerda. Bei Bedarf können sich Bürgerinnen und Bürger aber an den amtsärztlichen Dienst wenden und einen Termin vereinbaren. Das Webformular für den Umtausch von Schnelltest.Click-Bescheinigungen sowie die Beantragung von Genesenen-Nachweisen (bislang ohne Einbindung in Corona-Warn-App oder CovPass-App) ist weiterhin geschaltet.

• www.lkbz.de/coronabescheinigung Online Formular zum vereinfachten Verfahren für alle bereits ausgestellten Bescheinigungen von Personen mit einer zweifachen Impfung