Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Keine Neuinfektion

21.06.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag keine neuen Coronavirus-Infektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag, 21. Juni 2021, keine neuen Coronavirus-Infektionen registriert worden.

74 Personen sind aktuell infiziert. 105 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne. 28 aller 57 Städte und Gemeinden im Landkreis sind coronafrei. In 16 Kommunen ist jeweils nur ein Corona-Fall festgestellt worden. Die höchste Anzahl verzeichnet die Stadt Bautzen mit 14 aktiven Infektionsfällen.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 20 Corona-Patienten behandelt, 5 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 5,3.

Impfungen im Landkreis Bautzen

Mehr als 100.000 Menschen im Landkreis Bautzen haben bereits eine erste Corona-Impfung erhalten. Fast 70.000 sind vollständig geimpft. Die Zahlen ergeben sich aus den Impfungen der Impfzentren sowie den Impfungen der Hausärzte, die die Kassenärztliche Vereinigung Sachsen dem Landratsamt in regelmäßigen Abständen übermittelt.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Hausärzte)

Erstimpfungen: 49.995
Zweitimpfungen: 30.160

Quelle: KV Sachsen