Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Impfzertifikate wieder verfügbar, Impfen in Einkaufszentren in Bautzen und Hoyerswerda

06.08.2021

Testzentrum Sohland zieht um

Heute keine Schnelltests in Weißenberg

Da das Personal aufgrund von Krankheit kurzfristig ausgefallen ist, können heute (Freitag, 6. August) im Testzentrum "Schützenhaus Weißenberg" keine Corona-Schnelltests durchgeführt werden.

Impfzertifikate wieder verfügbar

Das Gesundheitsamt und einige Teststellen stellen jetzt wieder EU-Impfzertifikate für vollständige Geimpfte aus. Apotheke bieten EU-Zertifikate für vollständig Geimpfte und Genesene mit einer Impfung an. EU-Zertifikate für Genesene ohne Impfung werden derzeit nur von Hausärzten ausgestellt.

Impftermine im Kornmarkt-Center Bautzen und Lausitz-Center Hoyerswerda

Um noch mehr Einwohner im Landkreis zu impfen, werden derzeit in zwei Einkaufszentren in Bautzen und Hoyerswerda Spontan-Impfungen angeboten.

Kornmarkt-Center Bautzen (neben Thalia-Buchhandlung)

Dienstag, 10. August 2021 (Zweitimpftermin am 31. August 2021) 9:30 bis 17:30 Uhr

Lausitz-Center Hoyerswerda (zwischen H&M und REWE)

Donnerstag, 12. August 2021 (Zweitimpftermin am 2. September 2021) 9:30 bis 17:30 Uhr

Der Einsatz mobiler Impfteams auch in kleineren Städten und Gemeinden wird derzeit durch DRK und Landratsamt vorbereitet. Zudem ist es im Impfzentrum Kamenz jeder Zeit und ohne Termin möglich, sich impfen zu lassen.

Testzentrum Sohland zieht um

Das Corona-Testzentrum in Sohland a. d. Spree ist vom Pachterhof in die Oberlandsporthalle neben der Oberschule gezogen. Die Öffnungszeiten sind unverändert.

Sonderöffnungszeiten im Testzentrum Radeberg zum Bierstadtfest

Das Corona-Testzentrum im Bürgerhaus Radeberg bietet zum Radeberger Bierstadtfest erweiterte Öffnungszeiten an:

Freitag, 20. August 12:00 bis 20:00 Uhr
Sonnabend, 21. August 12:00 bis 20:00 Uhr