Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Fünf Neuinfektionen, sechs Todesfälle

09.02.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag insgesamt fünf Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag, 9. Februar 2021, insgesamt fünf Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Unter den Neuinfektionen befindet sich auch ein Patient, der bereits im November 2020 an Corona erkrankt war und sich nun erneut infiziert hat.

Weitere 46 Patienten gelten als genesen. 442 Personen sind aktuell infiziert.

Sechs Patienten im Alter von 61 bis 92 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 545.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 113,33 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 1.140 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 124 Corona-Patienten behandelt, 19 davon auf einer Intensivstation.