Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Fünf Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, drei Todesfälle

01.06.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag fünf Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag, 1. Juni 2021, fünf Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

47 weitere Patienten gelten als genesen. 471 Personen sind aktuell infiziert. 929 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Drei Patienten im Alter von 67 bis 82 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 904.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 60 Corona-Patienten behandelt, 21 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 66,4.

Erste Bestätigungsstelle öffnet am Mittwoch

Um den vollständigen Impfstatus unabhängig vom Impfpass nachweisen zu können, öffnet das Landratsamt Bautzen

• am Mittwoch, 2. Juni 2021,
  • von 13.00 bis 15.00 Uhr,
  • in der Taucherstraße 23

erstmals eine der angekündigten Bestätigungsstellen. Um einen zu großen Andrang zu vermeiden, müssen Termine im Internet gebucht werden.

Geimpfte können hier mit ihren Unterlagen (Impfpass, Impfbestätigungen) vorstellig werden und erhalten eine amtliche Bestätigung. Die amtliche Bestätigung kann mittels QR-Code in die vom Landkreis verwendete Schnelltest.Click-App eingelesen werden und soll künftig den Nachweis von Impfung in Geschäften und Restaurants sowie bei weiteren Angeboten mit Testpflicht für Nutzer und Anbieter erleichtern.

Das Landratsamt arbeitet aktuell an weiteren Bestätigungsstellen, unter anderem in den Impfzentren Kamenz und Löbau sowie den Apotheken. Dafür sind jedoch noch Abstimmungen notwendig.

Impfungen im Landkreis Bautzen

Mehr als 80.000 Menschen im Landkreis Bautzen haben bereits eine erste Corona-Impfung erhalten. Etwa 48.000 sind vollständig geimpft. Die Zahlen ergeben sich aus den Impfungen der Impfzentren sowie den Impfungen der Hausärzte, die die Kassenärztliche Vereinigung Sachsen dem Landratsamt ab sofort in regelmäßigen Abständen übermittelt.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Hausärzte)

Erstimpfungen  37.549
Zweitimpfungen  14.256

Quelle: KV Sachsen