Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Elf Neuinfektionen, weitere Todesfälle

23.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag insgesamt elf Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag, 23. März 2021, insgesamt elf Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Sieben weitere Patienten gelten als genesen. 629 Personen sind aktuell infiziert. 1.397 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Neun Patienten im Alter von 51 bis 94 Jahren sind verstorben. In allen Fällen handelt es sich um Nachmeldungen. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 795.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 58 Corona-Patienten behandelt, 17 davon auf einer Intensivstation.
Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 116,8 und damit drei Tage in Folge über dem laut Corona-Schutz-Verordnung vorgegebenen Grenzwert von 100 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner in sieben Tagen. Eine Verschärfung der Corona-Regeln im Landkreis Bautzen wird daher aktuell vorbereitet. Welche konkreten Maßnahmen in Kraft treten müssen, wird Landrat Harig zunächst im Rahmen einer Video-Schalte mit Ministerpräsident Michael Kretschmer am Mittwoch besprechen. So sollen die Planungen des Freistaates nach der gestrigen Bund-Länder-Konferenz und die erforderlichen Maßnahmen des Landkreises abgestimmt werden.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen: 17.180