Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Eine Neuinfektion im Landkreis Bautzen, zwei Todesfälle

02.07.2021

Im Landkreis Bautzen ist bis zum Freitag eine Coronavirus-Neuinfektion registriert worden.

Im Landkreis Bautzen ist bis zum Freitag, 2. Juli 2021, eine Coronavirus-Neuinfektion registriert worden.

Ein weiterer Patient gilt als genesen. 22 Personen sind aktuell infiziert. 53 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei Patienten im Alter von 85 und 65 Jahren sind verstorben. In einem Fall handelt es sich um eine Nachmeldung von Anfang Juni 2021. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 937.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit fünf Corona-Patienten behandelt, zwei davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 4,7.

42 von 57 Städten und Gemeinden sind aktuell coronafrei. In elf weiteren Kommunen gibt es derzeit jeweils nur einen Corona-Fall. Die höchste Fallzahl weist derzeit Wachau mit 5 Corona-Infizierten auf.

In eigener Sache:

Die Veröffentlichung der aktuellen Corona-Zahlen sowie die Versendung des Newsletters entfallen ab sofort am Wochenende. Die Nachmeldung der Infektionen vom Wochenende erfolgt am Montag.

Impfungen in Impfzentren auch ohne Termin möglich

Ab heute kann man sich in allen 13 sächsischen Impfzentren (ausgenommen das temporäre Impfzentrum Grimma) ohne vorherige Terminvergabe gegen das Coronavirus impfen lassen. Das Impfangebot ohne Termin ist ein zusätzliches Angebot, je nach Kapazität des entsprechenden Impfzentrums. Vorgebuchte Termine werden vorrangig durchgeführt.