Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Eine Neuinfektion im Landkreis Bautzen, ein Todesfall

09.07.2021

Im Landkreis Bautzen ist bis zum Freitag eine Coronavirus-Neuinfektion registriert worden.

Im Landkreis Bautzen ist bis zum Freitag, 9. Juli 2021, eine Coronavirus-Neuinfektion registriert worden.
24 Personen sind aktuell infiziert. 61 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Eine Patientin im Alter von 84 Jahren ist verstorben. Dabei handelt es sich um eine Nachmeldung von Mitte Juni. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 941.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit sieben Corona-Patienten behandelt, zwei davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 2,0.

Apotheken stellen Zertifikate für Genesene mit nur einer Corona-Impfung aus

Seit heute können Corona-Genesene mit nur einer Impfung ebenfalls in Apotheken eine EU-Impfbescheinigung erhalten. Diese kann auch in die Corona-Warn-App und die Covpass-App eingelesen werden. Besitzer, die eine solche Bescheinigung durch den Landkreis Bautzen mit der Software „Schnelltest.Click“ erhalten haben, können diese als Nachweis in der Apotheke vorlegen. Ein Umtausch über das Landratsamt ist zukünftig ebenfalls vorgesehen. Allerdings muss noch die Freigabe der Software durch den Bund erfolgen.