Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Eine Neuinfektion im Landkreis Bautzen, ein Todesfall

01.07.2021

Im Landkreis Bautzen ist bis zum Donnerstag eine Coronavirus-Neuinfektion registriert worden.

Im Landkreis Bautzen ist bis zum Donnerstag, 1. Juli 2021, eine Coronavirus-Neuinfektion registriert worden.

Ein Patient im Alter von 75 Jahren ist verstorben. Vier weitere Patienten gelten als genesen. 22 Personen sind aktuell infiziert. 53 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit sechs Corona-Patienten behandelt, zwei davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 4,7.

43 von 57 Städten und Gemeinden sind aktuell coronafrei. In zehn weiteren Kommunen gibt es derzeit jeweils nur einen Corona-Fall. Die höchste Fallzahl weist derzeit Wachau mit 6 Corona-Infizierten auf.

Weitere Teststellen schließen

Die Teststelle in der Caritas-Geschäftsstelle Kamenz sowie auch die mobilen Teams der Caritas stellen ihren Betrieb ein. Damit entfallen die Montags-Tour an den Standorten Nebelschütz, Rosenthal, Räckelwitz und Crostwitz, die Mittwochs-Tour an den Standorten in Neukirch, Laußnitz und Haselbachtal sowie die Donnerstags-Tour an den Standorten in Steina, Elstra und Panschwitz-Kuckau.

Zahlreiche weitere Testzentren und Teststellen haben ihre Öffnungszeiten dem Bedarf angepasst.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Impfzentren)

Erstimpfungen 53.892
Zweitimpfungen 44.015