Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Drei Neuinfektionen im Landkreis Bautzen

08.07.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag drei Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag, 8. Juli 2021, drei Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.
23 Personen sind aktuell infiziert. 58 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit sieben Corona-Patienten behandelt, zwei davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 2,0.

46 von 57 Städten und Gemeinden sind aktuell coronafrei. In vier weiteren Kommunen gibt es derzeit jeweils nur einen Corona-Fall. Die höchste Fallzahl weist derzeit Wachau mit 5 Corona-Infizierten auf.

Hinweis: Besondere Hygieneregeln bei einer Inzidenz unter 10

Aufgrund einer aktuellen Inzidenzlage unter 10 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner in sieben Tagen gelten im Landkreis Bautzen nur die Basismaßnahmen der Corona-Schutz-Verordnung. Ergänzend dazu hat der Freistaat Sachsen in seiner Hygieneverordnung für zahlreiche Einrichtungen und Angebote zunächst bis 28. Juli 2021 genauere Hygieneauflagen angeordnet, die über die allgemeinen Regeln (Festlegung Verantwortlichkeiten, Vermeidung enger Bereiche, Lüftungskonzept, etc.) hinausgehen. Hier ein Überblick:

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Impfzentren)

Erstimpfungen 55.367
    Zweitimpfungen 44.759