Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: Acht Neuinfektionen, ein Todesfall

15.05.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend insgesamt acht Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend, 15. Mai 2021, insgesamt acht Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 151 weitere Patienten gelten als genesen. 1.256 Personen sind aktuell infiziert. 2.161 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Ein Patient im Alter von 78 Jahren ist verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 876.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 106 Corona-Patienten behandelt, 27 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 130,8.

Corona-Schutz-Impfung: Priorisierung in Arztpraxen ab 24. Mai aufgehoben

Nach der Freigabe der Impfstoffe von AstraZeneca und Johnson & Johnson können niedergelassene Ärztinnen und Ärzte in Sachsen ab Montag, 24. Mai 2021, alle zugelassenen Impfstoffe ohne vorgegebene Priorisierung impfen.

Bundesrecht ersetzt sächsische Einreiseregeln

Wegen der seit 13. Mai 2021 geltenden Bundeseinreiseverordnung hat Sachsen jetzt seine Corona-Quarantäne-Verordnung aufgehoben. Die neue Verordnung des Bundes regelt bundesweit einheitlich die Anmelde-, Test- und Nachweispflichten sowie die Quarantäneregelungen nach Einreise, die bisher in Zuständigkeit der Bundesländer lagen.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Impfzentren)

Erstimpfungen: 40.363
Zweitimpfungen: 24.596