Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 98 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen

24.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend insgesamt 98 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend, 24. April 2021, insgesamt 98 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 101 weitere Patienten sind genesen. 1.789 Personen sind aktuell infiziert. 2.421 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 117 Corona-Patienten behandelt, 27 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 246,5.

Schließung von Kita und Schule: Infos und Formulare für die Notbetreuung

Für die Schließung von Schulen und Kitas sowie die Organisation der Notbetreuung hat der Freistaat Sachsen jetzt die entsprechenden Bekanntmachungen, Berufslisten und Formulare auf seiner Internetseite veröffentlicht.

Aktuelle Bettenauslastung in den Kliniken

Die Zahl der durch Corona-Patienten belegten Betten auf Normalstationen in allen sächsischen Kliniken beträgt 1.160 (Stand: 23.04.2021).

Quelle: Freistaat Sachsen

Impffortschritt im Landkreis Bautzen