Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 96 Neuinfektionen, ein Todesfall

03.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend insgesamt 96 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend, 3. April 2021, insgesamt 96 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 90 weitere Patienten gelten als genesen. 1.016 Personen sind aktuell infiziert. 1.666 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Ein Patient im Alter 79 Jahren ist verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 805.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 65 Corona-Patienten behandelt, 16 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 148,1.

Test-Zentren: Fehler in Buchungskalender behoben

Aufgrund eines technischen Fehlers sind in der zurückliegenden Woche in einigen Testzentren Termine für Zeiten vergeben worden, zu denen einige Testzentren nicht geöffnet waren. Das Landratsamt bittet alle Menschen um Entschuldigung, die an diesem Tag keinen Test erhalten konnten. Der Fehler wurde inzwischen behoben, die Testzeiten stimmen mit den Buchungskalendern überein.

Corona-Hotline: Sprechzeiten an den Ostertagen

Die Corona-Hotline 03591 5251-12121 des Landratsamtes Bautzen ist über die Osterfeiertage wie folgt erreichbar:

Gründonnerstag: 08:30 bis 16:00 Uhr
Karfreitag: geschlossen