Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 91 Neuinfektionen, zwei Todesfälle

20.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend insgesamt 91 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend, 20. März 2021, insgesamt 91 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 53 weitere Patienten gelten als genesen. 635 Personen sind aktuell infiziert. 1.253 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei Patienten im Alter von 79 und 88 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 785.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 48 Corona-Patienten behandelt, 15 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 95,7. Aufgrund der erheblichen Abweichungen zwischen der vom Landkreis gemeldeten Inzidenzwerte zu denen des RKI wird der Landkreis im Corona-Newsletter nur noch den rechtlich maßgeblichen Inzidenzwert des RKI ausweisen.

Sachsen: Geringe Infektionsrate bei Lehrern und Schülern

Unter den bisher rund 138.300 aktuell erfassten Schülertests im Freistaat sind 168 positive Ergebnisse festgestellt worden. Bei den Lehrern wurden aktuell 25.400 Tests erfasst, hier gab es 34 positive Ergebnisse. „Angesichts dieser geringen Infektionszahlen ist es unverantwortlich, insbesondere die Kinder als Beförderer dieser Pandemie zu stigmatisieren“, so Kultusminister Christian Piwarz

Polen zum Hochinzidenzgebiet erklärt

Das RKI erklärt Polen ab Sonntag, 21.03.2021, zum Hochinzidenzgebiet. Damit gilt entsprechend der Sächsischen Corona-Quarantäne-Verordnung eine wöchentliche Testpflicht für Grenzpendler und Grenzpendler. Erleichterungen gibt es indes für Einreisen aus Irland, Nordirland und dem Großbritannien, die ab 21.03.2021 nicht mehr als Virusvarianten-Gebiet gelten.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen: 16.727