Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 90 Neuinfektionen, zwei Todesfälle

25.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag insgesamt 90 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag, 25. März 2021, insgesamt 90 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 40 weitere Patienten gelten als genesen. 739 Personen sind aktuell infiziert. 1.541 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei Patienten im Alter von 77 und 79 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 797.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 55 Corona-Patienten behandelt, 17 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 123,4.

Erste Schnelltest-Center jetzt am Start

Die ersten Schnelltest-Center sind in den vergangenen Tagen an den Start gegangen. Unter anderem nahmen die Center in Kamenz, Schmochtitz und Hoyerswerda ihre Arbeit auf. Auch zwei mobile Teams sind in der Region Bautzen und Hoyerswerda unterwegs. In der kommenden Woche wird mit wenigen Ausnahmen der Rest der Teststellen starten. Die Übersicht über alle Testmöglichkeiten im Landkreis Bautzen wurde aktualisiert.

Hinweise für Quarantänen in Kindertagesstätten und Kindertagespflegeeinrichtungen

Aufgrund von vermehrten Nachfragen zum Vorgehen des Gesundheitsamtes bei Infektionsfällen in Kitas hat das Gesundheitsamt die wesentlichen Hinweise für Kitas und Eltern in einem Schreiben zusammengefasst. Damit soll die Arbeitsweise des Gesundheitsamtes beim Auftreten von Infektionen in einer Einrichtung erklärt werden.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen: 17.823