Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 89 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen

28.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag insgesamt 89 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag, 28. März 2021, insgesamt 89 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 59 weitere Patienten gelten als genesen. 832 Personen sind aktuell infiziert. 1.666 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 59 Corona-Patienten behandelt, 18 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 156,1.

Risiko-Bewertung von Ländern verändert

Das RKI hat seine Risikoeinschätzung für Österreich, die Slowakei und Tschechien geändert. Diese Länder gelten seit heute nicht mehr als Virusvarianten-Gebiet. Die Slowakei und Tschechien gelten aber weiter als Hochinzidenzgebiet. Auch Frankreich hat den Status als Hochinzidenzgebiet, das Département Mosell gilt zusätzlich weiterhin als Virusvarianten-Gebiet.