Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 84 Neuinfektionen, fünf Todesfälle

29.01.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Freitag insgesamt 84 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Corona-News: 84 Neuinfektionen, fünf Todesfälle

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Freitag, 29. Januar 2021, insgesamt 84 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Weitere 223 Patienten gelten als genesen. 732 Personen sind aktuell infiziert.

Fünf Patienten im Alter von 71 bis 91 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 505.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt für Donnerstag, 28.01.2021, bei 178,66 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 1.932 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 139 Corona-Patienten behandelt, 28 davon auf einer Intensivstation.

Neues Schnelltestangebot in Hoyerswerda

Im Labor für Mikrobiologie und Hygiene in der Liselotte-Herrmann-Straße 91 in Hoyerswerda kann man sich ab sofort per Schnelltest auf das Coronavirus testen lassen.

Die Tests werden jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags von 8 bis 16 Uhr angeboten und kosten 49,90 EUR. Anmeldung und Terminvereinbarung sind unter Telefon 03571 608532 notwendig