Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 82 Neuinfektionen, viele Patienten wieder gesund

19.11.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Donnerstag insgesamt 82 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden

Im Landkreis Bautzen sind am Donnerstag, 19. November 2020, insgesamt 82 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden. Der im Vergleich zu den Vortagen geringere Wert ist in dem Feiertag und dem damit geringeren Testgeschehen begründet. Weitere 167 Patienten gelten als genesen. 2.081 Personen sind aktuell infiziert. Die 7-Tages-Inzidenz sinkt auf 347 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. Die Zahl der Quarantänen steigt leicht auf 4.228.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Angaben der Krankenhäuser insgesamt 170 Corona-Patienten behandelt. Nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen liegen 27 dieser Patienten auf einer Intensivstation.

Aufgrund von Corona-Infektionen im Team schließt das Katholische Kinderhaus Bautzen (Krippe, Kindergarten). Es wird ab morgen (Freitag) eine Notbetreuung für systemrelevante Berufe angeboten. Die Eltern werden durch die Kita-Leitung informiert.

Besonders betroffen ist auch ein Pflegeheim in Lohsa. Dort wurde nach ersten Corona-Fällen alle Bewohner und Mitarbeiter getestet und 46 positive Ergebnisse festgestellt. Weitere Testergebnisse stehen noch aus.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten