Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 78 Neuinfektionen, Testkonzept vor Abschluss

coronavirus
12.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Freitag insgesamt 78 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Freitag, 12. März 2021, insgesamt 78 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 47 weitere Patienten gelten als genesen. 523 Personen sind aktuell infiziert. 1.308 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 48 Corona-Patienten behandelt, 8 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 100,66 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. Laut Meldung des RKI liegt der Wert bei 73,1. Die Differenz hat ihre Ursache zum Teil in den Nachmeldungen von per PCR-Test bestätigten positiven Schnelltest-Ergebnissen durch das Bautzener Gesundheitsamt. Diese werden erst verzögert in die RKI-Statistik aufgenommen. Für Verschärfungen oder Lockerungen im Landkreis Bautzen wird jedoch aufgrund der Festlegung des Freistaates die RKI-Inzidenz herangezogen. Überschreitet der Landkreis Bautzen hier die 100-Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen, müssen Lockerungen zurückgenommen werden.

Testkonzept für den Landkreis Bautzen vor Abschluss

Um im Landkreis Bautzen flächendeckend kostenfreie Testangebote zu schaffen, hat sich Vize-Landrat Udo Witschas heute in einer Online-Konferenz mit den 57 Städten und Gemeinden abgestimmt. Das Testkonzept sieht die Einrichtung weiterer Testcenter in Städten und Gemeinden sowie den Einsatz mobiler Teams vor. Eine konkrete Übersicht soll im Laufe der kommenden Woche über die Internetseite des Landkreises veröffentlicht werden.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen: 15.779