Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 78 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, ein Todesfall

14.05.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Freitag insgesamt 78 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Freitag, 14. Mai 2021, insgesamt 78 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 175 weitere Patienten gelten als genesen. 1.400 Personen sind aktuell infiziert. 2.411 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Ein Patient im Alter von 83 Jahren ist verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 875.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 114 Corona-Patienten behandelt, 28 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 129,1.

Studie zum psychischen Befinden und Verhalten während der Covid-19 Pandemie

Die Universität Leipzig führt derzeit eine Studie „Psychisches Befinden und Verhalten während der Covid-19 Pandemie“ durch und sucht Teilnehmer für eine Umfrage. Die Teilnahme an der Umfrage erfolgt online.

Neue Regeln für die Einreisen aus dem Ausland

Die Bundesregierung hat am 13. Mai 2021 eine neue Einreiseverordnung in Kraft gesetzt. Diese regelt auch die Ausnahmen für Geimpfte und Genesene sowie Grenzgänger und Grenzpendler. Zudem gibt es neue Regelungen für die Einreisen aus Corona-Risikogebieten, Hochinzidenz-Gebieten und Virusvarianten-Gebieten. Die Anpassung der sächsischen Quarantäne-Verordnung ist noch nicht erfolgt. Der kleine Grenzverkehr kann wieder erfolgen.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Impfzentren)

Erstimpfungen 40.098
Zweitimpfungen 23.897