Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 74 Neuinfektionen, vier Todesfälle

05.02.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Freitaginsgesamt 74 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Freitag, 5. Februar 2021, insgesamt 74 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Weitere 14 Patienten gelten als genesen. 626 Personen sind aktuell infiziert.

Vier Patienten im Alter von 47 und 82 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 524.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 130 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 1.776 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 156 Corona-Patienten behandelt, 25 davon auf einer Intensivstation.

Hinweis: Schnelltest-Angebot gilt nicht für Kontaktpersonen

Aus aktuellem Anlass weist das Gesundheitsamt darauf hin, dass die kostenlosen Schnelltest-Angebote nicht von Personen aufgesucht werden dürfen, die sich bereits als Kontaktpersonen von Corona-Infizierten in Quarantäne befinden. Die Quarantäne gilt bereits, wenn die Personen wissen, dass sie Kontaktpersonen eines Corona-Falls sind und ein entsprechender Anruf des zuständigen Gesundheitsamtes noch nicht erfolgt ist.

Kontaktpersonen eines bekannten Corona-Infizierten müssen sich weiterhin an der Corona-Hotline melden und werden zu einem gesonderten Testtermin einbestellt. Ohne eine solche Terminvereinbarung gilt das Verlassen der eigenen Häuslichkeit als Quarantäneverletzung und wird entsprechend strafrechtlich verfolgt.