Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 72 Neuinfektionen, 149 Mutationsverdachtsfälle

13.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend insgesamt 72 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend, 13. März 2021, insgesamt 72 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 56 weitere Patienten gelten als genesen. 539 Personen sind aktuell infiziert. 1.293 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 106 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. Laut Meldung des RKI liegt der Wert bei 81,7. Die Differenz hat ihre Ursache zum Teil in den Nachmeldungen von per PCR-Test bestätigten positiven Schnelltest-Ergebnissen durch das Bautzener Gesundheitsamt. Diese werden erst verzögert in die RKI-Statistik aufgenommen. Für Verschärfungen oder Lockerungen im Landkreis Bautzen wird jedoch aufgrund der Festlegung des Freistaates die RKI-Inzidenz herangezogen. Überschreitet der Landkreis Bautzen hier die 100-Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen, müssen Lockerungen zurückgenommen werden.

149 Verdachtsfälle bei Virusmutationen

Im Landkreis Bautzen sind bislang 149 Verdachtsfälle von Virusmutationen festgestellt worden. In 14 Fällen wurden eine Mutation per Genomsequenzierung bestätigt. 65 der betroffenen Patienten gelten inzwischen wieder als genesen.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen: 15.779