Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 71 Neuinfektionen, vier Todesfälle

17.02.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Mittwoch insgesamt 71 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Mittwoch, 17. Februar 2021, insgesamt 71 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Weitere 60 Patienten gelten als genesen. 270 Personen sind aktuell infiziert.

Vier Patienten im Alter von 77 bis 91 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 584.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 85 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 739 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 84 Corona-Patienten behandelt, 14 davon auf einer Intensivstation.

Aufruf Click & Collect: Formular-Fehler behoben

Händler können jetzt ihre Click & Collect-Angebote dem Landratsamt Bautzen melden. Das bereitgestellte Online-Formular arbeitet jetzt fehlerfrei. Gestern hatte ein Software-Update des Dienstleisters für einen Fehler gesorgt, die Meldungen konnten nicht abgesendet werden. Das Formular ist unter der folgenden Website aufrufbar:

Freistaat ändert Einreise-Regeln für Berufspendler aus Tschechien

Seit heute gelten weitere Ausnahmen für Grenzpendler aus Tschechien. Die neue Quarantäne-Verordnung des Freistaates ist jetzt im Internet veröffentlicht worden.

Die Einreise ist jedoch nur für jene Beschäftigte der in der Verordnung aufgezählten Branchen ohne anschließende 14-Tage-Quarantäne möglich, deren Tätigkeit für die Aufrechterhaltung der Funktionsfähigkeit dieser Betriebe unverzichtbar ist. Mit Ausnahme von Gesundheitswesen, Pflegebranche und Nutztierhaltung müssen die Beschäftigten dieser Branchen eine amtliche Bescheinigung des Landratsamtes nachgewiesen werden. Das Formular und weitere Informationen werden noch heute auf der Website des Landratsamtes unter www.landkreis-bautzen.de veröffentlicht.