Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 65 Neuinfektionen, weitere Todesfälle

07.02.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag insgesamt 65 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag, 7. Februar 2021, insgesamt 65 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Weitere 65 Patienten gelten als genesen. 552 Personen sind aktuell infiziert.

Dreizehn Patienten im Alter von 67 bis 95 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 539. Bei zwölf dieser Todesfälle handelt es sich um Nachmeldungen der zurückliegenden Wochen. Aufgrund eines regelmäßigen Abgleichs der Meldungen innerhalb der normalen Sterbefälle und der Meldungen von Corona-Verstorbenen muss die Corona-Statistik in diesem Punkt berichtigt werden.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 123,33 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 1.450 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 142 Corona-Patienten behandelt, 24 davon auf einer Intensivstation.