Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 49 Neuinfektionen, zwei Todesfälle

23.01.2021

Im Landkreis Bautzen sind am Sonnabend insgesamt 49 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Sonnabend, 23. Januar 2021, insgesamt 49 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Weitere 175 Patienten gelten als genesen. 1.075 Personen sind aktuell infiziert.

Zwei Patienten sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 449.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 247,66 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 2.320 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 183 Corona-Patienten behandelt, 35 davon auf einer Intensivstation.

Neue Regeln für Grenzpendler und Grenzgänger aus Tschechien

Grenzpendler und Grenzgänger aus Tschechien müssen sich jetzt zwei Mal in der Woche auf das Coronavirus testen lassen. Durch die Ausweisung von Tschechien als Hochinzidenzgebiet gilt eigentlich, dass bei jeder Einreise nach Deutschland ein negativer Test (PCR oder Schnelltest) vorgezeigt werden muss. Der Freistaat hat jedoch mit einer neuen Allgemeinverfügung diese Pflicht für tschechische Grenzpendler und Grenzgänger auf zwei Tests pro Woche reduziert. Tschechische Tests werden anerkannt. Der Grenzübertritt ist mit Arbeitsvertrag auch ohne Test gestattet, es muss aber sofort nach der Einreise und vor dem Arbeitsbeginn ein Test vorgenommen werden.

Dies gilt auch polnische Grenzgänger und Grenzpendler.

In eigener Sache

Aufgrund einer technischen Umstellung im Gesundheitsamt erscheinen am Sonntag, 24.01.2021 kein Corona-Bericht und auch keine Gemeinde-Statistik.