Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 44 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, zwei Todesfälle

03.05.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag insgesamt 44 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag, 3. Mai 2021, insgesamt 44 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 29 weitere Patienten gelten als genesen. 2.026 Personen sind aktuell infiziert. 3.590 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei Patienten im Alter von 66 und 93 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion steigt damit auf 863.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 119 Corona-Patienten behandelt, 27 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 294,2.

Aktuelle Bettenauslastung in den Kliniken

Die Zahl der durch Corona-Patienten belegten Betten auf Normalstationen in allen sächsischen Kliniken beträgt 1.025 (Stand: 02.05.2021).

Quelle: Freistaat Sachsen

Impffortschritt im Landkreis Bautzen