Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 43 Neuinfektionen, Click & Meet-Angebote im Landkreis Bautzen

07.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag insgesamt 43 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag, 7. März 2021, insgesamt 43 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 44 Patienten gelten als genesen. 505 Personen sind aktuell infiziert. 1.149 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 46 Corona-Patienten behandelt, 10 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 97 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. Laut Meldung des RKI liegt der Wert bei 85,1. Die Differenz hat ihre Ursache zum Teil in den Nachmeldungen von per PCR-Test bestätigten positiven Schnelltest-Ergebnissen durch das Bautzener Gesundheitsamt. Diese werden erst verzögert in die RKI-Statistik aufgenommen. Für Verschärfungen oder Lockerungen im Landkreis Bautzen wird jedoch aufgrund der Festlegung des Freistaates die RKI-Inzidenz herangezogen. Im Landkreis Bautzen ist daher vorerst keinerlei Verschärfung der Corona-Maßnahmen vorgesehen.

Click & Meet im Landkreis Bautzen

Ab Montag sind Click & Meet-Angebote auch im Landkreis Bautzen erlaubt. Die Zulassung erfolgt laut Sächsischer Corona-Schutz-Verordnung durch die Landkreise sofern eine Inzidenz von unter 100 Neuinfektionen innerhalb der zurückliegende sieben Tagen je 100.000 Einwohner in Landkreis und Freistaat vorliegt und die Auslastung der Kliniken es zulässt. Dies ist aktuell der  Fall, daher können Geschäfte im Landkreis Bautzen ab Montag Click & Meet-Angebote starten. Eine individuelle Genehmigung ist nicht notwendig. Das Landratsamt wird eine entsprechende öffentliche Bekanntmachung ggf. am Montag veröffentlichen.

Die Click-&-Collect-Karte des Landkreises Bautzen wurde bereits um die bekannten Click & Meet-Angebote ergänzt.

Noch freie Termine für Corona-Massentest in Hoyerswerda

Für den Massenschnelltest in Hoyerswerda am kommenden Dienstag und Mittwoch, jeweils von 9.00 bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 18.00 Uhr, in der Veranstaltungshalle „Vis a Vis“, dem ehemaligen Sparkassensaal, Schloßplatz 2, gibt es noch freie Termine.