Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 42 Neuinfektionen, sechs Todesfälle

14.12.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Montag wochenendbedingt insgesamt 42 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Montag, 14. Dezember 2020 wochenendbedingt insgesamt 42 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Sechs Patienten im Alter zwischen 74 und 89 Jahren sind verstorben. Damit steigt die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Beginn der Pandemie auf 147. Weitere 36 Patienten gelten als genesen. 2.829 Personen sind aktuell infiziert.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 633 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 5.157 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 218 Corona-Patienten behandelt, 35 davon auf einer Intensivstation.

Allgemeinverfügung/Corona-Schutz-Verordnung

Seit heute gilt die neue Corona-Schutz-Verordnung des Freistaates Sachsen. Die Allgemeinverfügung des Landkreises vom 10. Dezember 2020 wird aus diesem Grund aufgehoben. Für die Umsetzung der Bund-Länder-Beschlüsse vom 3. Advent wird auch die sächsische Corona-Schutz-Verordnung angepasst. Unter anderem müssen ab Mittwoch auch in Sachsen Friseurgeschäfte schließen.