Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 41 Neuinfektionen, ein Todesfall, Massentest in Radeberg

28.02.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag insgesamt 41 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag, 28. Februar 2021, insgesamt 41 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 463 Personen sind aktuell infiziert.

Ein Patient im Alter von 79 Jahren ist verstorben. Damit sind in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn 715 Personen verstorben.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 88 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 1051 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 53 Corona-Patienten behandelt, 10 davon auf einer Intensivstation.

Corona-Massentest in Radeberg

Die Zahl der Verdachtsfälle auf die britische Virusmutation erhöht sich auf 53. Besonders betroffen ist die Kita in Ullersdorf, wo inzwischen in mindestens zehn Fällen der Verdacht einer Virusmutation aufgrund einer entsprechenden Laboranalyse besteht. Neben der Kita sind in der Region Radeberg zudem zahlreiche weitere Verdachtsfälle von Virusmutationen festgestellt worden.

Um das Infektionsgeschehen in und um Radeberg frühzeitig einzudämmen, organisiert das Landratsamt am Dienstag, 2. März 2021, in Radeberg einen Corona-Massentest. Per Schnelltest können sich an diesem Tag Einwohner aus Radeberg, Großröhrsdorf, Lichtenberg, Ottendorf-Okrilla, Wachau und Arnsdorf auf das Virus testen lassen. Das Testangebot findet von 9.00 bis 17.00 Uhr in der Sporthalle des Berufsschulzentrums Radeberg, Robert-Blum-Weg 5, 01454 Radeberg statt. Testtermine können ab sofort reserviert werden. Testwillige müssen die Reservierungsbestätigung per Ausdruck oder auf dem Smartphone vorzeigen.