Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 4 Neuinfektionen, erste Virusmutationen bestätigt

01.03.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag wochenendbedingt insgesamt 4 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag, 1. März 2021, wochenendbedingt insgesamt 4 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 470 Personen sind aktuell infiziert. Die Zahl der Genesen reduziert sich um drei Personen, die in der Statistik doppelt geführt wurden.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 87,33 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 1051 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 56 Corona-Patienten behandelt, 11 davon auf einer Intensivstation.

Erste Virusmutationen bestätigt

Im Landkreis Bautzen sind bisher 54 Verdachtsfälle von Virusmutationen festgestellt worden. Inzwischen wurden die ersten sieben Verdachtsfälle per Genomsequenzierung überprüft und haben den Verdacht bestätigt. Vier Fälle betreffen die britische Virusmutation.

Massentest in Radeberg – weitere Termine verfügbar

Aufgrund der hohen Resonanz auf das Schnelltest-Angebot am Dienstag, 2. März 2021, hat das Gesundheitsamt weitere Termine zur Buchung freigegeben. Die Testzeit wurde bis 19.00 Uhr verlängert. Die Tests sind kostenfrei.