Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 39 Neuinfektionen, vier Todesfälle

16.05.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag insgesamt 39 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag, 16. Mai 2021, insgesamt 39 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Darin enthalten sind 17 Nachmeldungen von PCR-Tests der vergangenen Tage. 97 weitere Patienten gelten als genesen. 1.194 Personen sind aktuell infiziert. 2.034 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Vier Patienten im Alter von 69 bis 91 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 880.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 106 Corona-Patienten behandelt, 27 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 103,1.

Aktuelle Fallzahlen

Die regionale Verteilung der Corona-Infektionen können Sie in einer Google-Karte nachvollziehen. Die Karte zeigt die Zahl der aktuell positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen je Stadt oder Gemeinde. Abweichungen zur aktuellen Tagesmeldung der Neuinfektionen und Gesamtzahl der Infizierten ergeben sich aus dem Erfassungsverzug der genauen Wohnortdaten der Patienten.

Achtung: Die Karte wurde zuletzt am 25.03.2022 aktualisiert. Weitere Aktualisierungen folgen nicht.