Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 39 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen

25.02.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag insgesamt 39 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag, 25. Februar 2021, insgesamt 39 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Weitere 12 Patienten gelten als genesen. 320 Personen sind aktuell infiziert.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 79,66 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 1002 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 56 Corona-Patienten behandelt, 14 davon auf einer Intensivstation.

Impfungen jetzt auch für jüngere Personen möglich

Seit heute werden in Sachsen Impftermine erstmals auch für diejenigen Personen der zweithöchsten Priorisierungsstufe angeboten, die 18 bis 64 Jahre alt sind. Dazu zählen nach einer Änderung der Impfverordnung des Bundes auch Personen, die in Kitas, Kindertagespflege, Grund- und Förderschulen tätig sind. Geimpft wird mit dem Impfstoff von AstraZeneca. Die Termine können online unter sachsen.impfterminvergabe.de oder telefonisch unter 0800 0899089 gebucht werden.

Eine genaue Übersicht, welche Personen sich jetzt impfen lassen können gibt es auf der Internetseite des Freistaates.