Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 385 Neuinfektionen, 19 Todesfälle

18.12.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Freitag insgesamt 385 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Freitag, 18. Dezember 2020 insgesamt 385 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 19 Patienten im Alter zwischen 60 und 98 Jahren sind verstorben. Damit steigt die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Beginn der Pandemie auf 181. Weitere 484 Patienten gelten als genesen. 3.311 Personen sind aktuell infiziert.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 711,33 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 6.575 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 245 Corona-Patienten behandelt, 37 davon auf einer Intensivstation.

Kontaktnachverfolgung: Landratsamt sucht Personal zur Einstellung

Für die Kontaktpersonennachverfolgung schreibt das Landratsamt Bautzen jetzt mehrere Stellen befristet für die Dauer der Pandemie öffentlich aus. Gesucht werden Personen mit einer abgeschlossenen Berufsausbildung, vorzugsweise in einem Sozial- oder Gesundheitsberuf, gern auch Studenten. Arbeitsbeginn ist der 11. Januar 2021. Die Bereitschaft zur Arbeit nach Dienstplan sowie zur Wochenendarbeit wird vorausgesetzt. Bewerbungen sind bis 27. Dezember 2020 online möglich. Die Vorstellungsgespräche finden in der ersten Januarwoche 2021 per Videokonferenz statt. Aufgrund der Infektionslage sind persönliche Gespräche nicht möglich.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten