Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 357 Neuinfektionen, neue Allgemeinverfügung

09.12.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Mittwoch insgesamt 357 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Mittwoch, 9. Dezember 2020 insgesamt 357 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden. Weitere 120 Patienten gelten als genesen. 2.293 Personen sind aktuell infiziert. Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 540 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 6.123 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 209 Corona-Patienten behandelt, 35 davon auf einer Intensivstation.

Allgemeinverfügung/Corona-Schutz-Verordnung

Um ein weitgehend einheitliches Vorgehen in Ostsachsen zu gewährleisten, treten im Landkreis Bautzen ab Donnerstag, 10. Dezember 2020, einige Verschärfungen bei den Corona-Maßnahmen in Kraft. Diese orientieren sich an den bereits bekanntgemachten Regelungen des Landkreises Görlitz. Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung wird in der gesamten Öffentlichkeit angeordnet, sofern sich Menschen begegnen. Alkohol (Abgabe, Konsum) ist in der gesamten Öffentlichkeit verboten und nicht mehr nur auf bestimmten Plätzen. Von 22.00 bis 6.00 Uhr gilt eine Ausgangssperre mit nur wenigen Ausnahmen. Berufliche, schulische und akademische Fortbildungsmaßnahmen sind nur dann gestattet, wenn sie zwingend notwendig sind. Der Präsenzunterricht an Musikschulen wird auch für den Einzelunterricht untersagt. Versammlungen werden auf 100 Personen und eine Dauer von 60 Minuten beschränkt.

Der genaue Wortlaut der Verfügung kann hier nachgelesen werden:

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten