Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 312 Neuinfektionen, acht Todesfälle

04.12.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Freitag insgesamt 312 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Freitag, 4. Dezember 2020 insgesamt 312 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden. Acht Patienten sind verstorben. Damit erhöht sich die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Beginn der Pandemie auf 110. Weitere 712 Patienten gelten als genesen, da entsprechend der aktualisierten RKI-Richtlinien eine Ansteckungsgefahr für 10 statt bisher 14 Tage angenommen wird. 2.072 Personen sind aktuell infiziert. Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 479 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 5.236 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Stärker betroffen ist ein Pflegeheim in Bischofswerda. Dort wurden insgesamt 69 Fälle bei Bewohnern und Personal festgestellt, weitere Tests und Testergebnisse stehen noch aus.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 159 Corona-Patienten behandelt, 27 davon auf einer Intensivstation.

Beim Massen-Test in der Gemeinde Räckelwitz haben sich mit Stand 18:00 Uhr insgesamt 321 Personen mit einem Schnelltest auf das Coronavirus testen lassen. 34 Einwohner nutzten auch das Angebot des Besuchs eines mobilen Abstrichteams. Es wurden sieben Personen positiv getestet. Sie wurden noch vor Ort mit einem PCR-Test untersucht, der morgen in einem Labor ausgewertet wird.

Personen, die im Herbst bereits eine Corona-Infektion überstanden haben, müssen bei Kontakt mit einer infizierten Person nicht erneut in Quarantäne. Sollten diese durch das Gesundheitsamt im Rahmen der Kontaktermittlung zunächst in Quarantäne gesetzt worden seien, kann diese per Antrag an das Gesundheitsamt aufgehoben werden.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten