Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 300 Neuinfektionen festgestellt, 4 weitere Todesfälle

18.11.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Mittwoch mit 300 Neuinfektionen so viele wie noch nie innerhalb von 24 Stunden festgestellt worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Mittwoch, 18. November 2020, mit 300 Neuinfektionen so viele wie noch nie innerhalb von 24 Stunden festgestellt worden. Vier Patienten zwischen 61 und 94 Jahren sind verstorben. Damit erhöht sich die Zahl der Corona-Todesfälle seit Beginn der Pandemie auf 50. Weitere 239 Patienten gelten als genesen. Aktuell infiziert sind damit 2166 Personen. Die Zahl der Quarantänen sinkt trotz der hohen Zahl an Neuinfektionen auf 4.200. Dies liegt daran, dass zum einen zahlreiche Quarantänen ausgelaufen sind, zudem werden die Kontaktkreise pro Fall kleiner. Die 7-Tages-Indizenz steigt auf 391 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner.

Die Zahl der in Kliniken im Landkreis Bautzen behandelten Corona-Patienten beträgt laut Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 130. Davon werden 25 auf einer Intensivstation versorgt.

Allgemeinverfügung

Entsprechend der Abstimmung vom vergangenen Sonnabend zwischen Landkreisen und Freistaat hat Sachsen die Allgemeinverfügung zur Anordnung von Hygieneauflagen zur Verhinderung der Verbreitung des Corona-Virus geändert. Seit heute (18.11.2020) gilt:

• Alle Personen sind verpflichtet, vor dem Eingangsbereich von Groß- und Einzelhandelsgeschäften sowie Läden einschließlich der Parkplätze eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  • Vor den Schulen und Einrichtungen der Kindertagesbetreuung ist der Mindestabstand von 1,5 Metern zu Personen aus anderen Hausständen einzuhalten und eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.
  • Es wird empfohlen, dass die vulnerablen Gruppen auf nicht notwendige Fahrten mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln verzichten.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten