Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 26 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, zwei Todesfälle

10.05.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag insgesamt 26 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Montag, 10. Mai 2021, insgesamt 26 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Die Zahl der am Sonntag, 9. Mai 2021, vermeldeten Neuinfektionen lag bei 100.

25 weitere Patienten gelten als genesen. 1.732 Personen sind aktuell infiziert. 3.251 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei Patienten im Alter von 61 und 79 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 871.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 111 Corona-Patienten behandelt, 25 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 211,8.

Aktuelle Bettenauslastung in den Kliniken

Die Zahl der durch Corona-Patienten belegten Betten auf Normalstationen in allen sächsischen Kliniken beträgt 1.002 (Stand: 09.05.2021).

Quelle: Freistaat Sachsen

Nachweise für Corona-Genesene

Personen, deren Corona-Infektion längstens 6 Monate mindestens aber 28 Tage zurückliegt, sind seit Sonntag von Kontaktbeschränkungen, Testpflichten und Ausgangsbeschränkungen/Ausgangssperren ausgenommen. Der Nachweis erfolgt durch den Befund des PCR-Tests oder den Quarantäne-Bescheid des Gesundheitsamtes. Liegt beides nicht mehr vor, kann eine Befundkopie beim Hausarzt (sofern der Test dort erfolgte) oder beim Gesundheitsamt angefordert werden. Für die Anforderung beim Gesundheitsamt kann der Antrag über ein Online-Formular gestellt werden.

Für Menschen ohne Internetzugang wird eine telefonische Antragsannahme von Montag bis Donnerstag, 9.00 bis 10.00 Uhr, unter Telefon 03591 5251-53940 eingerichtet.

Antikörpertests sind als Nachweis nicht zugelassen.

Der Nachweis für Impfungen (nach 2 Impfungen bzw. für Genesene nach 1 Impfung) erfolgt durch den Impfausweis.

Freie Impftermine bei Hausärzten jetzt per Web oder App finden

Eine neue Internetplattform zeigt jetzt freie Impftermine bei Ärzten in der Nähe an. Die vom Unternehmen Randstad entwickelte Plattform wird auch von der Landesärztekammer genutzt. Sie kann als Web-Plattform oder Android-App verwendet werden.

• https://www.randstad.de/impf-finder/ Verfügbaren Impfstoff und Impfinteressenten zusammenbringen – mit dem Impf-Finder bieten Ärzte kurzfristig freigewordene Impftermine online an, die von Impfwilligen schnell und unbürokratisch gebucht werden können.

KfZ-Zulassungsstelle Kamenz öffnet ab 19. Mai 2021 wieder

Wegen eines Corona-Falls und der damit in Zusammenhang stehenden Quarantänen bleibt die Kfz-Zulassungsstelle in Kamenz bis einschließlich 18. Mai 2021 geschlossen. Bereits gebuchte Termine werden abgesagt. Die Zulassungsstellen in Bautzen und Hoyerswerda übernehmen in dringenden Angelegenheiten die Bearbeitung.

Aktuelle Fallzahlen

Die regionale Verteilung der Corona-Infektionen können Sie in einer Google-Karte nachvollziehen. Die Karte zeigt die Zahl der aktuell positiv auf das Corona-Virus getesteten Personen je Stadt oder Gemeinde. Abweichungen zur aktuellen Tagesmeldung der Neuinfektionen und Gesamtzahl der Infizierten ergeben sich aus dem Erfassungsverzug der genauen Wohnortdaten der Patienten.

Achtung: Die Karte wurde zuletzt am 25.03.2022 aktualisiert. Weitere Aktualisierungen folgen nicht.