Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 256 Neuinfektionen, sechs Todesfälle

05.12.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Sonnabend insgesamt 256 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Sonnabend, 5. Dezember 2020 insgesamt 256 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden. Sechs Patienten sind verstorben. Damit erhöht sich die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Beginn der Pandemie auf 116. Weitere 238 Patienten gelten als genesen. 2.084 Personen sind aktuell infiziert. Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 491 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 5.110 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Stärker betroffen ist ein Seniorenzentrum in Pulsnitz. Dort wurden insgesamt 47 Fälle bei Bewohnern und Personal festgestellt, weitere Tests und Testergebnisse stehen noch aus. Der vollstationäre Bereich der Einrichtung ist seit gestern für zunächst 14 Tage für den gesamten Besuchsverkehr geschlossen.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 168 Corona-Patienten behandelt, 27 davon auf einer Intensivstation.

Dienstbetrieb des Landratsamtes

Schuleingangsuntersuchungen

Die Schuleingangsuntersuchungen werden im Dezember wieder durchgeführt. An den Standorten Kamenz und Bautzen werden die Untersuchungen für Schulanfänger mit bereits abgestimmten Terminen erfolgen.

Kreismusikschule / Kreisvolkshochschule Bautzen:

Aufgrund der anhaltend hohen Inzidenzzahlen und der daraus resultierenden angespannten aktuellen Situation hat der Landkreis Bautzen die erneute Schließung der Kreismusikschule Bautzen beschlossen. Dies betrifft alle Unterrichtsorte und Unterrichtsstätten der Kreismusikschule. Eltern werden gebeten, sich mit den Lehrkräften zu (Wieder-)aufnahme der Online-Angebote abzustimmen. Der Freistaat hatte erst kürzlich entschieden, Einzelunterricht an den sächsischen Musikschulen zu erlauben. Auch an der Kreisvolkshochschule Bautzen finden keine Kurse statt, da diese aufgrund der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung geschlossen wurden.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten